У меня достаточно рано закончилась практика, и выкроилось немного свободного времени, да и без него в общем-то медленно, но верно что-нибудь да и читается.
Но из того, что было закончено в июле, я бы выделила:
-"Финансист" Теодора Драйзера - медленное, но верное повествование с постепенно закручивающимся сюжетом. Ощущение, словно ты шаг за шагом взбираешься вверх по бесконечным ступеням. И не смотря на то что описываются вполне себе простые вещи, чтение затягивает. И даже сложно сказать, так интересно было или просто хорошо пошло. Хотя я в какой-то момент не выдержала и заспойлерила себе концовку пролистав книжку и завершив сие деяние победоносным "Да! Я так и знала!".
- "Американские боги" Нила Геймана - я не смотрела сериал, но именно отзывы о сериале побудили меня прочесть. Отзывы были не самые хорошие, к слову. Но мне очень понравилось. Книга пополнила мою библиотеку, в прямом смысле. Она оставляет после себя понимание цельности книги и какое-то необъяснимое торжество. Ничего лишнего, все на своих местах. Единственное, финал я видела более мрачным. И вероятно именно это неоправданное ожидание побуждает меня читать книги автора дальше, в поисках чего-то… может быть и своих ожиданий.
- "Холодный огонь" Дина Кунца - очередная книга об очередном психическом расстройстве. Я зарекалась читать Кунца после "Молнии", в которой в каждой второй главе главную героиню кто-нибудь обязательно пытался изнасиловать. В его исполнении описания намерений, результатов надругательств и прочего в том же духе вызывает некоторый негатив к его произведениям. В этой книге без этого также не обошлось, но довольно кратенько. И тем не менее история совсем о другом. Она о человеке с небывалыми способностями, который катается по свету и спасает "особенных" людей, сам не зная зачем и как (что само по себе является спойлером всей книги). Вообще это было интересно. Я даже в какой-то момент убедила себя в том, что в конце меня будет ждать великий план или смысл всего этого. Ну что сказать, смысл нашелся, но не великий, а просто смысл и психическое расстройство (тоже спойлер).
- "Звездная пыль" Нила Геймана - ну что тут сказать, я смотрела фильм. Хотя фильм, даже будучи в некотором роде сказкой, показался мне более кровавым, чем книга. Сюжет изящно закручен, но и прозрачен.
Еще я читала какую-то статейку про Льюиса Кэролла… мифы и метаморфозы, кажется, в которой авторы настойчиво пытались развенчать миф о Кэролле - любителе маленьких девочек, поясняя создания данного предрассудка в качестве меры сохранения репутации семьи еще в то время, когда общение с девочками до 14 и в мыслях не могло носить сексуального подтекста. Что удивительно, на деле 10-ти летние чаилд-фрэндс оказывались дамами от 18 и значительно, значительно старше. Забавный господин.
Ну, меня они убедили.
На том все.